グルメ,旅行,酒
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バー『 みのる 』へ久しぶりに行ってきました。

このカクテルは、素敵でしょう~♪
カクテル名は内緒にします。
ロマンティックなカクテルです。
汗をかいたチェイサーのグラスも、ソリッドな色気があります。
バーの空気はいつでも、こうなくちゃ、女性は酔えないかもね。
天井が高い地下のバーだから、笑い声や賞賛や愚痴が壁つたいに反響して、それでも
耳障りじゃないのが『 みのる 』の素晴らしいとこですよん。
みのる♪
ふふ、やっぱりカクテル名を教えちゃう。
『キスオブファイヤー』 700円なり。
炎のキスなんて、赤面しちゃう神田店長です。
でも、少し大人になった私だから情熱のキスくらいにしておきます。
カクテルの調合は、いたってシンプル。
レモンとウオッカとBOLSのリキュール。
シェイク暦40年のマスターの絶品でした。
思い出のカクテルになりつつある、『キスオブファイヤー』をよろしくね。

みのる♪
昭和36年創業のトリスバーの匂いを根強く残す『バーみのる』でした。
また、行くからね~~♪
おやすみなさい、マスター。
思い出横丁♪
みのる 東京都新宿区西新宿1-2-6

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また、とうとう来ちゃいました。
宝来家大好きです。
定番の芋サラダ。
これは、美味、美味。
薄味のホルモン煮込み。
そして、サッポロビール。キリンラガークラシックに対抗するクラシックバージョン。
赤星ひとつが・・・いいね。
宝来家♪
ここのポテトサラダは、絶品の逸品です。
ブラックペパーが、びしっと効いてます。
にんじんスライスときゅうりのスライスとオニオンスライス。
お芋のクオリティが高いのと、マヨネーズ味が強くなく最高の味でした。
私的には、コンデンスミルクを少し混ぜて、パルメザンチーズを少しふりかけたい気分。
そして、隠し味に、タバスコを少々垂らします。
私は、大抵のお店のポテトサラダ食べてるから、少しばかりうるさいんです。
宝来家♪

〆は、やはり、いつもの濁り酒。
別称どぶろく。
木の茶碗かおわんみたいな酒器で、ぐいぐい飲んでる昔の武士の姿が浮かんできます。
ほんとうに、おいしかったぁ。
また、行きたーーーーい♪♪

新宿思い出横丁にある宝来家♪
宝来家 東京都新宿区西新宿1-2-5


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美味しかったぁ。
マグロもしめ鯖も新鮮で感動しちゃいました。
卵焼きが、これまたグー。
赤貝のひももコリコリです。
私が入ったのが、三時過ぎくらいかな。
誰も居ない店内で、こっそりビール飲んじゃいました。
至福のときに乾杯!!

魚がし♪
ここの、あん肝も美味しかった。
ワカメとモミジおろしとポン酢が最高でした。
あん肝は、たくさん食べなくていいのです。
ほんの少しで十分。
魚がし 板橋店♪
九州の地鯖。
この脂の感じわかります?
しめ鯖とは、また違った美味しさです。
魚がし♪ 

魚がし寿司 板橋店 東京都板橋区板橋1丁目12-7

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新橋SL近くにある三州屋にスタッフと行ってきました♪

やはり、定番の煮込みをまずは注文。
ネギと七味がいい塩梅ですね。
味は、濃くなく食べやすかったです。
行きつけは、神田の三州屋で、たまに銀座と新橋にも顔出ししちゃう神田店長でした。
新橋SL近くにある三州屋に行ってきました♪

ホタルイカの酢味噌和えにマグロ刺し。
イカ飯に銀杏。
決め手は、ふふふ、アンコウの肝。
つまり、あん肝。
うまかった~♪
サッポロビールが渋いでしょう。
このラベル、レトロー。赤い北極星が素敵です。
新橋SL近くにある三州屋に行ってきました♪
三州屋 東京都港区新橋2丁目9-8

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浅草通り交差点角にある日本海、ランチ行ってきました

たまには、お寿司でランチもいいですね。
かき揚げを、ちびっと食べ食べ、ビールをぐぃーつとやった私、神田店長。
飽くなき食へのこだわりは、半端じゃありません。
笊の蕎麦も、美味。ふふふ。
お昼に、ちょびっとビール飲んだりすると、最高のランチになったりしますよ。
人生は、夢と冒険。そして・・・魔法。
どんな魔法が叶うのか、わからないスリリングな人生を送れたら最高ですよね。
平凡は・・・いやだ~~~!!

寿司居酒屋 日本海 浅草店♪
寿司居酒屋 日本海 浅草店 東京都台東区雷門1-6-5 
 

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ここは友人の紹介でランチにきました。それはそれはスゴイのよ!
お店の名前教えたいけど教えられないの、想像してね!
イヤー美味しかった。
ウニが甘くて、完全にウニ三昧。
イクラも、美味しかった。
午前11時から先着5名限定です。1000円なり♪
山陰海鮮???? に行ってきました♪
どうです?このボリューム。
色とツヤ。
小粒の上品なウニですよん。
刻み海苔まで、絶妙なバランスで美味しかったです。
そう、ご飯がまた美味しくて驚きました。
粒とこしと粘りに旨みが、最高のご飯でした。
山陰海鮮????のランチ♪
こ、これだよ。
このしめ鯖の炙り寿司は、もう絶品。
脂ものって、酢飯とのバランスが最高の押し寿司でした。
新幹線のグリーン車で、缶ビール飲みながら景色と一緒に食べたい寿司№1かな。
一度は、食べてね。
山陰海鮮????でランチ♪
今回は、ランチだったけど、次回は必ず夜に行こうと、誓いを立てた神田店長でした。
定食は、美味しい焼き魚とか、超お得なレディースランチ寿司があるけど、鳥のから揚げ
定食がめちゃくちゃ美味しいとの情報を入手。
次回、食べます。


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宮崎地鶏炭火焼 車 に行ってきました♪

渋谷で、食べたんだけど、つき出しも鳥のからあげポン酢で美味でした。
黒ビールにビール合わせたハーフ&ハーフの完成です。

宮崎地鶏炭火焼 車 に行ってきました♪
この地鶏は、こりこり感が、普通の地鶏とは違います。
引き締まって、脂肪も適度で、なんと言っても炭火焼きの香りが生きてます。
キャベツを、みんなで無造作にかぶりつくのです。
ビール、がんがん行きました。
宮崎地鶏炭火焼 車 に行ってきました♪
これは、結構あっさり風でした。
スパイシーで、薄甘口。
日本酒にも、合います。
また、行こうと誓った神田店長でした。

宮崎地鶏炭火焼 車 に行ってきました♪
宮崎地鶏炭火焼 車 渋谷南口店 東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE 2F

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神田店長
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非公開
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よく食べよく寝てよく仕事!
自己紹介:
webショップ「食King!」の自称グルメ、神田店長です。
美味しいモノには目がありません!(×∇×)
美味しかったもの、これは!と思ったレストランなど、自分のグルメ日記としてまとめています。

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