グルメ,旅行,酒
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また、とうとう来ちゃいました。
宝来家大好きです。
定番の芋サラダ。
これは、美味、美味。
薄味のホルモン煮込み。
そして、サッポロビール。キリンラガークラシックに対抗するクラシックバージョン。
赤星ひとつが・・・いいね。
宝来家♪
ここのポテトサラダは、絶品の逸品です。
ブラックペパーが、びしっと効いてます。
にんじんスライスときゅうりのスライスとオニオンスライス。
お芋のクオリティが高いのと、マヨネーズ味が強くなく最高の味でした。
私的には、コンデンスミルクを少し混ぜて、パルメザンチーズを少しふりかけたい気分。
そして、隠し味に、タバスコを少々垂らします。
私は、大抵のお店のポテトサラダ食べてるから、少しばかりうるさいんです。
宝来家♪

〆は、やはり、いつもの濁り酒。
別称どぶろく。
木の茶碗かおわんみたいな酒器で、ぐいぐい飲んでる昔の武士の姿が浮かんできます。
ほんとうに、おいしかったぁ。
また、行きたーーーーい♪♪

新宿思い出横丁にある宝来家♪
宝来家 東京都新宿区西新宿1-2-5


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モツ煮込み・・好きです
あっさり白味噌が良いですね。見るからに美味しそう。五反田駅の地下にある居酒屋のモツは最高ですよ。にんにくが効いて、最高の味です。ただ、そこの店は、モツの煮込みじゃなくてモツ炒めかな。にんにくの香りがぷんぷんなのも、やめられなくなる味です。
有馬次郎 2009/05/04(Mon)16:49:08 編集
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