グルメ,旅行,酒
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洋食すいす♪

洋食すいす♪

洋食すいす♪

洋食すいす 東京都港区新橋3-5-13 やるき茶屋 B1F 

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芝浦の倉庫がいっぱいある場所に
素敵なトロピカルなオープンテラスBARがあります!
BAGUS BAR♪
夕暮れ時のビールです。
BAGUS BAR♪
オシャレなサラダをいただき!
BAGUS BAR♪
マルゲリータ フレッシュモッツァレラとバジルがベストマッチ
BAGUS BAR♪

BAGUS BAR♪
オープンキッチンで快適!みんな蚊に刺されて大変!
神田店長だけ刺されないのでした。神田店長A型、他みんなO型!蚊はO型が好きなのですよ!
BAGUS BAR♪
デッキも素敵なリバーサイドのBARでした。

BAGUS BAR 万風海岸食堂 芝浦アイランド店 東京都港区芝浦 4-22-2エアテラス 1F

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鬼怒川温泉♪

特急スペーシア♪

神谷バー♪

神谷バー♪

神谷バー♪

神谷バー♪

神谷バー台東区浅草1丁目1番1号

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また、久しぶりにこのお店を訪ねてみました。
少し並んで待ちました。
待つこと10分。
あとは、磨きぬかれた廊下をわたり、座敷へ案内されました。
どうです、ただの親子丼ではないですよん。
とり肉がそぼろ風。
なかなかの甘みと旨みのそぼろ丼なんです。
昔と味も変わってなくて安心しました。

鳥割烹 新橋 末げん
新橋末げん。
鳥割烹の老舗。
あの偉大な作家も、自決前にこの座敷で料理と酒を堪能されたと
いうエピソードが残っています。
たまたま、私の座った部屋が、その部屋です。
新橋の歴史を感じました。
鳥割烹 新橋 末げん♪
昔とは少し変わり、現代的なビルの一階にこの店はあります。
昔のたたずまいは、この額の絵そのものです。
今度は、夜にゆっくりと鳥すき鍋でも食べたいなぁ。
鳥割烹 新橋 末げん♪
玄関も素敵でしょ。
暖簾のめくりが、粋そのもです。
玄関から入って右側がテーブル席。
左は座敷。
テーブル席もなかなか素敵な雰囲気を持ってました。
鳥割烹 新橋 末げん♪

鳥割烹 新橋 末げん 東京都港区新橋2-15-7 エスプラザビル1F

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昔よく行ったおすし屋さんです。
早い者勝ちの20食限定。
海鮮丼はボリュームたっぷり。
おわんのおつゆも、なかなかの味を出していました。
酢飯が、ちょっぴり硬かったような・・・
五輪鮨♪
そうなんです。
安いんです。
美味いんです。
名物なんです。
五輪鮨♪
この暖簾が目印。
ビルの最上階にあるおすし屋さん。座敷は掘りごたつ風で、なかなか寛げます。
夜は、居酒屋とおすし屋の競演みたいな雰囲気になるお店です。
五輪鮨♪

五輪鮨 東京都品川区西五反田2-7-8 誠実ビル 8F

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この店、いい雰囲気ですよ。
ちょっと古臭い感じがまたいいんです。
無口なマスターと、機転の利く女将さん。
下の写真は、つきだし二品。
芋サラダと茄子とこんにゃくの和え物。
ビールに合ってます。
蔵や きらく♪
見て見て!
すごいでしょう、鰯とマグロの刺身です。
食べきれないくらいの量に感動しました。
鰯も新鮮でした。
蔵や きらく♪
このカニミソ最高。
ちびりちびり日本酒の温燗でいただきました。
蔵や きらく♪
表から見る風情も良いでしょう?
古臭さとこのうらぶれ感。
赤提灯と暖簾が、また大衆酒場の雰囲気を盛り上げてくれます。
男の人は、皆こんな隠れ家をもっているんですよね。
この日は、若いOLコンビも男に混じって飲んでました。
手作りならではの、古酒場に乾杯。
蔵や きらく♪

大衆酒場 蔵や きらく

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新橋のSLの反対側のビルに入ったゴージャスな居酒屋でした。
お刺身も、美味しかった。
山葵は、本物だよーん。
いき魚あみ焼なべ煮 たん福♪
このサラダ、涼しくておいしかったぁ。
器も素敵でしょ。
お店のボックスは、御簾によって区切られていました。
玄関を入ると、敷石があつてビルの中の料亭みたいな構えです。
照明も素敵でした。
いき魚あみ焼なべ煮 たん福♪
いわしの刺身。
目玉をみてください。
生き生きしてます。
上品な活き造りでした。
いき魚あみ焼なべ煮 たん福♪
いわしのコロッケも、これは美味でした。
豚の角煮も、あっさり味で、美味しかったです。
とにかく、お店のしっとりと落ち着いた雰囲気が料理を引き立てます。
いき魚あみ焼なべ煮 たん福♪
お店推薦の串焼きセット。
とにかく、上品なんです。
お酒が、ついつい進んでしまいます。
いき魚あみ焼なべ煮 たん福♪

いき魚あみ焼なべ煮 たん福  東京都港区新橋2-8-9 第1吉川ビル5F

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神田店長
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よく食べよく寝てよく仕事!
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webショップ「食King!」の自称グルメ、神田店長です。
美味しいモノには目がありません!(×∇×)
美味しかったもの、これは!と思ったレストランなど、自分のグルメ日記としてまとめています。

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