グルメ,旅行,酒
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三州屋のムツ煮は、脂がのって最高です。
甘煮のタレが、じんわり煮込まれていて、白身がとてもとれやすい逸品です。
適度な脂身が、口の中でふわっと広がります。
この店の器は、どれも、情緒があることに驚かされます。
昔ながらの、居酒屋の貫禄なのかな。
どの肴も、上品にこしらえてある上物なので、何度食べても食べ飽きないのが
このお店のプライドかな。
焼き鳥と刺身の盛り合わせは、必ず注文する神田店長の定番です。
刺身は、鮮度抜群。お昼の定食でも一番人気は、この刺身の盛りあわせ定食。
一度、食べたら、病み付きになりますよ。
イカとマグロと鯵に、日によって追加があるので楽しみです。
焼き鳥は、タレもあるけど、私は塩にこだわります。最初から串でなくバラで小鉢に
入ってきます。地鶏ぽくて美味しい焼き鳥ですよ。
冷えた蔵元直送の純米酒。
フルーティな香りで、美味しかった。
鯵の南蛮漬けも、お酢とみりんが絶妙に効いてます。
小鉢の絵柄も最高です。
もうひとつ、ホタルイカの酢味噌。
ネタ自体が新しいので、ボイルされてても、酢味噌にぴったりなじみます。
少し飲みすぎた神田店長でした。
また、近いうちに飲みに行きたいなぁ♪♪
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自己紹介:
webショップ「食King!」の自称グルメ、神田店長です。
美味しいモノには目がありません!(×∇×)
美味しかったもの、これは!と思ったレストランなど、自分のグルメ日記としてまとめています。
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