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三州屋のムツ煮は、脂がのって最高です。
甘煮のタレが、じんわり煮込まれていて、白身がとてもとれやすい逸品です。
適度な脂身が、口の中でふわっと広がります。
この店の器は、どれも、情緒があることに驚かされます。
昔ながらの、居酒屋の貫禄なのかな。
どの肴も、上品にこしらえてある上物なので、何度食べても食べ飽きないのが
このお店のプライドかな。
三州屋♪
焼き鳥と刺身の盛り合わせは、必ず注文する神田店長の定番です。
刺身は、鮮度抜群。お昼の定食でも一番人気は、この刺身の盛りあわせ定食。
一度、食べたら、病み付きになりますよ。
イカとマグロと鯵に、日によって追加があるので楽しみです。
焼き鳥は、タレもあるけど、私は塩にこだわります。最初から串でなくバラで小鉢に
入ってきます。地鶏ぽくて美味しい焼き鳥ですよ。

三州屋♪

冷えた蔵元直送の純米酒。
フルーティな香りで、美味しかった。
鯵の南蛮漬けも、お酢とみりんが絶妙に効いてます。
小鉢の絵柄も最高です。
もうひとつ、ホタルイカの酢味噌。
ネタ自体が新しいので、ボイルされてても、酢味噌にぴったりなじみます。
三州屋♪
少し飲みすぎた神田店長でした。
また、近いうちに飲みに行きたいなぁ♪♪

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よく行きます
ここの昼定食で、一番好きなのがこの刺身定食です。定食の中では一番高いんですが、私的には大好きです。赤だしの味噌汁でいただけば、ああ天国の気分になります。
有馬次郎 2009/05/05(Tue)13:00:16 編集
行きたくなります
昼の定食がおいしい店は、夜の酒の肴も美味いはずですね。私の基準です
向井 2009/05/06(Wed)15:59:41 編集
ちょいと一杯
行きたいですね~!こんな昔ながらの居酒屋ならあこがれますぅ
無題 2009/05/07(Thu)11:51:31 編集
よく見てます
いつ見ても、楽しい写真が気に入ってます
名無し 2009/05/08(Fri)00:04:36 編集
飲みたくなるー
うまそ~~~~~。写真迫力
きたじま 2009/05/08(Fri)08:34:27 編集
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webショップ「食King!」の自称グルメ、神田店長です。
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美味しかったもの、これは!と思ったレストランなど、自分のグルメ日記としてまとめています。

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