グルメ,旅行,酒
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丸香
ここの、うどん、最高のシコシコ感です。
うどんは讃岐。
ダシは薄味です。
細葱と生姜が、見事に融合した讃岐、ここに極まれり。
また、食べに行きたいな。
右側にあるのは、鳥のから揚げなのです。
このから揚げは、うどんに乗せて食べるもよし、先に食べるもよしなんです。
シンプルに食べましょう。シンプルな美味、触感。
また、食べにいきますよん♪
丸香 東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
ここの、うどん、最高のシコシコ感です。
うどんは讃岐。
ダシは薄味です。
細葱と生姜が、見事に融合した讃岐、ここに極まれり。
また、食べに行きたいな。
右側にあるのは、鳥のから揚げなのです。
このから揚げは、うどんに乗せて食べるもよし、先に食べるもよしなんです。
シンプルに食べましょう。シンプルな美味、触感。
また、食べにいきますよん♪
丸香 東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
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RESTAURANT BARアミでランチ
木漏れ日の散策を気取ってみました。。
明大ののっぽビルを遠めに見ながら、裏路地の坂道をのぼり、また降りるとその途中にあるのが
古くから町の洋食屋さんとして有名なこのお店です。
学生やサラリーマンや主婦にも人気のお店ですよ。
奥まった地下の中二階みたいなフロアーが、とても静かでお気に入りなのです。
皆さん、一度神保町へ来られたら、覗いてみてね♪
神田店長、一押しの洋食屋さんです。
RESTAURANT BARアミでランチ
カツは、ヒレカツです。
ルーが、深みがありカツにしつかり滲みています。
また、次回も食べたくなるおいしさです。
もうひとつは、豚肉のしょうが焼ランチでご飯の上にスライスしたキャベツを敷いて
その上に豚肉と紅しょうがをアレンジ。値段も格安ですよ。これも美味です。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
ここのコーヒーは、神保町で一番美味しいという人がいます。
アイスコーヒーには、白と黒のシロップがあるんですが、黒蜜風のシロップを
入れると、アイスコーヒーがよりあっさり感じられるのが不思議なんです。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
地下の空間は、ひっそりしていて、落ち着きます。
家具は、手作りの風合い。障子や床の間の雰囲気も生かされていて懐かしい気分に
なれますよ。床は、古びたタイルなんですが、これがまた、ヒンヤリとしていて素敵です。
カウンターの傷具合が、もう泣かせてくれます。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
一番手前が、黒蜜風シロップ。
これを、白と飲み比べれば、皆、黒が気に入ると思いますよ。
アイスコーヒーが、さっぱり風によみがえります。濃くもなく飲みなれたら最後の愛すコーヒー
になりますから。ふふ。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
この古びた暖簾が、粋でしょ。
神田神保町の人の流れを、今もづっと見守り続けています。
さ、本持参で、階段を地下へ下りましょう。
小宮山書店
私も、この神保町が東京で一番すきなんですが、今日、裏路地を散策しながら小さな古本屋で
雑誌と書籍を購入してみました。
このEsquireは2001年版ですが、今更ながら、まったく古さがないですよん。
一冊100円なんて、もう買わない私はお馬鹿かもと思いながらまとめ買いしました。しめて500円なり。
10000円くらいの満足感があります。
デザインに救われた一日でした。
RESTAURANT BARアミ 東京都千代田区神田小川町3丁目16-4
茶房 神田伯剌西爾(カンダブラジル) 神田神保町1-7 小宮山ビルB1階
木漏れ日の散策を気取ってみました。。
明大ののっぽビルを遠めに見ながら、裏路地の坂道をのぼり、また降りるとその途中にあるのが
古くから町の洋食屋さんとして有名なこのお店です。
学生やサラリーマンや主婦にも人気のお店ですよ。
奥まった地下の中二階みたいなフロアーが、とても静かでお気に入りなのです。
皆さん、一度神保町へ来られたら、覗いてみてね♪
神田店長、一押しの洋食屋さんです。
RESTAURANT BARアミでランチ
カツは、ヒレカツです。
ルーが、深みがありカツにしつかり滲みています。
また、次回も食べたくなるおいしさです。
もうひとつは、豚肉のしょうが焼ランチでご飯の上にスライスしたキャベツを敷いて
その上に豚肉と紅しょうがをアレンジ。値段も格安ですよ。これも美味です。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
ここのコーヒーは、神保町で一番美味しいという人がいます。
アイスコーヒーには、白と黒のシロップがあるんですが、黒蜜風のシロップを
入れると、アイスコーヒーがよりあっさり感じられるのが不思議なんです。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
地下の空間は、ひっそりしていて、落ち着きます。
家具は、手作りの風合い。障子や床の間の雰囲気も生かされていて懐かしい気分に
なれますよ。床は、古びたタイルなんですが、これがまた、ヒンヤリとしていて素敵です。
カウンターの傷具合が、もう泣かせてくれます。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
一番手前が、黒蜜風シロップ。
これを、白と飲み比べれば、皆、黒が気に入ると思いますよ。
アイスコーヒーが、さっぱり風によみがえります。濃くもなく飲みなれたら最後の愛すコーヒー
になりますから。ふふ。
神田伯剌西爾(かんだぶらじる)
この古びた暖簾が、粋でしょ。
神田神保町の人の流れを、今もづっと見守り続けています。
さ、本持参で、階段を地下へ下りましょう。
小宮山書店
私も、この神保町が東京で一番すきなんですが、今日、裏路地を散策しながら小さな古本屋で
雑誌と書籍を購入してみました。
このEsquireは2001年版ですが、今更ながら、まったく古さがないですよん。
一冊100円なんて、もう買わない私はお馬鹿かもと思いながらまとめ買いしました。しめて500円なり。
10000円くらいの満足感があります。
デザインに救われた一日でした。
RESTAURANT BARアミ 東京都千代田区神田小川町3丁目16-4
茶房 神田伯剌西爾(カンダブラジル) 神田神保町1-7 小宮山ビルB1階
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兵六
神保町の老舗で名店の素敵な居酒屋だよ。
カウンターも渋くて、何度足を運んでも飽きないから。
夕方五時から開いてて、5時5分には、もうカウンターの6割はお客が座ってるからね。
皆、お目当てのつまみを、今か今かと待ちわびてるの。
兵六名物、さつま揚げ。食べやすいようにハンサムな店長が切ってくれます。辛子を
少しつけて、お醤油を少したらし、ぱくつくのが兵六粋人です。
兵六のこの手作り餃子は、もうもう涙もの。上海風がベースらしいけど、私的には韮と
キャベツとにんにくが割かし大雑把なようでいて、肉汁とのバランスを均一に保つ職人
技には、一口で脱帽しちゃう。つなぎがあっさりしていて、しつこくないので二皿目も
いけるかもと錯覚するくらい美味しい。とにかく、皆注文してしまう逸品です。
兵六の芋焼酎は最高です。銘柄が薩摩無双という響きもたまらない。徳利に入ったぬる燗の芋焼酎を
お猪口に半分くらい注ぎ、アルミの急須に入った熱めのお湯を注ぐやり方。お客全員が、皆自分の
好みでこの動作を繰り返していて、その一体感も堪らないよ。この病み付きになる空間が素敵なの。
これぞ、鹿児島名物のきびなごの干し物。
イリコより少し大きくて、硬さと香ばしさと旨みが、シシャモとも丸干しイワシとも
違う深みのある味だから、ぜひこの逸品も堪能してね。
たぶん、次回の来店時もオーダーしてしまうこと間違いなし。
兵六
この豚の角煮はもう最高の味です。
黒酢で甘辛く煮込んであります。出汁が絶妙で、椎茸も美味。
何度食べても、食べ飽きないの。
兵六
この提灯が、目印。
夕方5時にこの提灯が登場しますよ。あとは、路地裏を抜けて
この暖簾をくぐるだけの作法。
店内から、「いらっしゃぃ」の若大将の声を聞けたあなたは、果報者です。
兵六 東京都千代田区神田神保町1-3
神保町の老舗で名店の素敵な居酒屋だよ。
カウンターも渋くて、何度足を運んでも飽きないから。
夕方五時から開いてて、5時5分には、もうカウンターの6割はお客が座ってるからね。
皆、お目当てのつまみを、今か今かと待ちわびてるの。
兵六名物、さつま揚げ。食べやすいようにハンサムな店長が切ってくれます。辛子を
少しつけて、お醤油を少したらし、ぱくつくのが兵六粋人です。
兵六のこの手作り餃子は、もうもう涙もの。上海風がベースらしいけど、私的には韮と
キャベツとにんにくが割かし大雑把なようでいて、肉汁とのバランスを均一に保つ職人
技には、一口で脱帽しちゃう。つなぎがあっさりしていて、しつこくないので二皿目も
いけるかもと錯覚するくらい美味しい。とにかく、皆注文してしまう逸品です。
兵六の芋焼酎は最高です。銘柄が薩摩無双という響きもたまらない。徳利に入ったぬる燗の芋焼酎を
お猪口に半分くらい注ぎ、アルミの急須に入った熱めのお湯を注ぐやり方。お客全員が、皆自分の
好みでこの動作を繰り返していて、その一体感も堪らないよ。この病み付きになる空間が素敵なの。
これぞ、鹿児島名物のきびなごの干し物。
イリコより少し大きくて、硬さと香ばしさと旨みが、シシャモとも丸干しイワシとも
違う深みのある味だから、ぜひこの逸品も堪能してね。
たぶん、次回の来店時もオーダーしてしまうこと間違いなし。
兵六
この豚の角煮はもう最高の味です。
黒酢で甘辛く煮込んであります。出汁が絶妙で、椎茸も美味。
何度食べても、食べ飽きないの。
兵六
この提灯が、目印。
夕方5時にこの提灯が登場しますよ。あとは、路地裏を抜けて
この暖簾をくぐるだけの作法。
店内から、「いらっしゃぃ」の若大将の声を聞けたあなたは、果報者です。
兵六 東京都千代田区神田神保町1-3
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ヴェジタリアン PART2 へ行ってきました♪
生牡蠣が旨い!朝の4時までやっている洋食屋さんです
サラダのこのボリューム、基本のシンプルなサラダでしょ
ヴェジタリアン PART2 東京都千代田区神田神保町2-24
生牡蠣が旨い!朝の4時までやっている洋食屋さんです
サラダのこのボリューム、基本のシンプルなサラダでしょ
ヴェジタリアン PART2 東京都千代田区神田神保町2-24
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加賀廣は大好きな居酒屋です。
つまみが最高だし、接客いいし、超安いときてるのよ
ここの、馬刺しとこのポテトサラダは、病み付きになってますのよん。
ふふふ、食べた人しかわからない。
あと、そーねー。裂きイカの揚げ物もイケますよ。はい。
なんてったって、安いし、うまいし、居酒屋だし。
最近、生ビールより瓶ビールに凝ってる、神田店長なのです。
当分は、恋よりも何よりも、ポテトサラダ。
だって、このポテトサラダの隠し味は、マヨ成分より、たぶんスキムミルクか生クリームが入っていて、バジル風味。ブラックペーパーも小気味よくきいていて、もう食べたが最後。
眠れなくなります(苦笑)
また、行こうね。
神田店長一押しのポテトサラダ!必ず注文します
加賀廣 東京都千代田区神保町2-17 集英社共同ビル1F
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創業明治39年神保町の神田すじらん通りにある老舗『 揚子江菜館 』で
冨士お嬢を招いてスタッフAとロックの君と皆でワイワイッワイワイッ
たまには贅沢な中華もいいよね~
プリンッとシュウマイ旨い!
神田店長遅れて参加、みんな点心食べ終わっていたの~・・・
お店の人がサービスでくれたの~キャーゴチ
パリッと春巻き旨いね~
ひな鳥のピリ辛炒め
空芯菜 薄味で品のある味ですよ
セロリとアスパラとタマネギ
五目炒飯 パラパラお米がいい感じで味も薄めでいいわね
昔、神保町界隈は中華街があったんだって、だから高級な中華店が多いのね
揚子江菜館は富士山をイメージした冷やし中華の発祥のお店なのよ
芸能人とかよくくるみたいよ
冨士お嬢遠いところありがとうございました
また来てね
夜は夜で3人で打ち合わせなんて言って夜遊びしてしまいました~神田店長二日酔いっす
揚子江菜館 神田神保町1-11-3
冨士お嬢を招いてスタッフAとロックの君と皆でワイワイッワイワイッ
たまには贅沢な中華もいいよね~
プリンッとシュウマイ旨い!
神田店長遅れて参加、みんな点心食べ終わっていたの~・・・
お店の人がサービスでくれたの~キャーゴチ
パリッと春巻き旨いね~
ひな鳥のピリ辛炒め
空芯菜 薄味で品のある味ですよ
セロリとアスパラとタマネギ
五目炒飯 パラパラお米がいい感じで味も薄めでいいわね
昔、神保町界隈は中華街があったんだって、だから高級な中華店が多いのね
揚子江菜館は富士山をイメージした冷やし中華の発祥のお店なのよ
芸能人とかよくくるみたいよ
冨士お嬢遠いところありがとうございました
また来てね
夜は夜で3人で打ち合わせなんて言って夜遊びしてしまいました~神田店長二日酔いっす
揚子江菜館 神田神保町1-11-3
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神保町の神田すずらん通りにある素敵なお店RESTAURANT、Cafe、BAR
『LIBERTE』に行ってきました
しかも、夜遊びで~す終電に乗り遅れてしまった
BISTRO LIBERTE(ビストロ リベルテ)は18:00~翌日4:00までやっているのよ~
神保町界隈は遅い時間までやっているお店少ないのよねぇ~
0時過ぎに行ったらビックリ満席に近い状態・・・すごいみんな終電間に合わなかったの???
3時頃までまどろんでましたぁ~
丸ごとみかん1個入ったカクテルです
ここはイタリア料理なのよね、さすが夜中は食べられないよー
カクテルいっぱい頂いちゃった~
こんな感じでスタッフAと帰りました~
BISTRO LIBERTE(ビストロ リベルテ)東京都千代田区神田神保町1-5 島田ビル4F
『LIBERTE』に行ってきました
しかも、夜遊びで~す終電に乗り遅れてしまった
BISTRO LIBERTE(ビストロ リベルテ)は18:00~翌日4:00までやっているのよ~
神保町界隈は遅い時間までやっているお店少ないのよねぇ~
0時過ぎに行ったらビックリ満席に近い状態・・・すごいみんな終電間に合わなかったの???
3時頃までまどろんでましたぁ~
丸ごとみかん1個入ったカクテルです
ここはイタリア料理なのよね、さすが夜中は食べられないよー
カクテルいっぱい頂いちゃった~
こんな感じでスタッフAと帰りました~
BISTRO LIBERTE(ビストロ リベルテ)東京都千代田区神田神保町1-5 島田ビル4F
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趣味:
よく食べよく寝てよく仕事!
自己紹介:
webショップ「食King!」の自称グルメ、神田店長です。
美味しいモノには目がありません!(×∇×)
美味しかったもの、これは!と思ったレストランなど、自分のグルメ日記としてまとめています。
美味しいモノには目がありません!(×∇×)
美味しかったもの、これは!と思ったレストランなど、自分のグルメ日記としてまとめています。
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