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この記事は7月初旬のある一日です。
この日、ちょっと用事があってスタッフA&友人と東京プリンスへ行って参りました。
このあたりは増上寺、東京タワーと絶景ポイントなのね~
東京プリンスのバックにそびえ立つザ・東京タワー!!美しい光景だわ~♪
で、この後どこで夕飯にしようかと話しあいーー、友人の提案で芝パークホテルの『北京』に決定!

日本ではお初のホテル内高級中華レストラン『北京』~パチパチパチパチ・・・
まずは前菜としてピータン、蒸し豚の冷製~♪(盛り方も美しいですねっ)
&王道、北京ダック!!旨い!ビールがすぐからっぽに・・・。
先ずは前菜&北京ダック!ビールが進む進む~♪
レストラン内は結構暗くてデジカメの設定間違えたお見苦しくてスミマセン。。。

お次はワインと一緒に、椎茸、セロリ、タケノコのチキンオイル煮と揚げた花巻~
揚げてもらった花巻&炒め物♪旨い!
花巻は、ワガママな友人がお店の方に頼み込んで揚げてもらいました。
やさしいシェフとスタッフに多謝多謝~

続きましてはエビたっぷりのお焦げ!目の前でのジュワっと演出によだれがぁっ!
エビたっぷりのおこげ~♪
・・・ここまで結構な量を食べたのですが、もうちょい、食べたいな~、とよせばいいのに追加オーダー。
これがかなりのボリューム!
・・・ってこれ何だっけ??ど忘れしました~>
名前忘れたよ~
もうおなかパンパンだったのにこの後しぶとくデザートの杏仁豆腐やタピオカを平らげ、
お土産に高級大判月餅を買って、飲み直しに神保町までタクシーでひとっ飛び。

いつものハイランズバーで飲んで、さらに明け方近くまで飲んでしまいました!
友人は頭がガンガンでグロッキー。←ちゃんとタクシーで送り届けましたよ。
この日はスゴイ出費でお財布が空っぽに・・・・

芝パークホテルの『北京』は、大人の雰囲気で、全体的に味が甘めで美味しかった~。
安くて旨い餃子やレバニラの話しが続いていたのでたまには高級中華などをUPして、
それだけじゃないんだぞ感を出してみました
『中國料理 北京』は芝パークホテルの本館地下1Fです♪


芝パークホテル『中國料理 北京』
〒105-0011東京都港区芝公園1-5-10 芝パークホテル本館地下1F

 

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豪華!
素材の吟味が行き届いているんですね!
味はもちろん最高なんでしょう!
杏仁豆腐やタピオカ・・お腹がいっぱいでも
たべれるんだ!すごい!
松田光代 2008/07/27(Sun)23:12:10 編集
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