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見て見て~この豚バラの串焼美味しそうでしょう?博多名物、豚バラの塩です。
このジューシーさがわかりますか?
何本でも食べれそうです。この串焼きの下にあるキャベツには出汁酢がかかって
いて、これがまた美味ですよ。
七味をかけて、さあ、召し上がれ。
博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪
ははは、この絞りたて原酒が、またまた、すごいんです。
アルコール度数20度あるんですよ。
新潟のふな口菊水と変わらないでしょう。
味は、フルーティで旨口なお酒です。冷えてトロリとしていて、もう最高です。
長野の地酒でこのような酒が、あったとは驚きでした。はい。
飲みすぎたら、たぶん足にきますから、注意してくださいね。
注いでくれてるのは、大将の義理の息子さん。つまり若大将です。
博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪
手前にあるのが、本場熊本直送の馬刺しです。
冷凍ではないのが、見てわかりますよね。生姜、にんにくおろしで食べると
もう天国です。ヒヒ~ん♪
その後ろに控えしは、こぶ巻きのしめ鯖ですよん。
これが、またまた美味で、極めつきです。
私は、必ず注文しちゃう逸品なんですよ。
博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪
右側は、定番の『ごぼうサラダ』なんです。
これは、美味しい逸品です。一度ご賞味あれ。
左は、ふふふ、ひれ酒なんですよ。
このふぐのひれが香ばしくて、病み付きになっちゃいます。
この炙ったひれで、3杯は飲めちゃいます。
とにかく、夢中になるお酒です。
博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪

このニラ玉最高です。ふっくらとして、たまんないです。
出汁のきいたとき卵の半熟さが、最高の味を出しています。
一度食べたら、次回も、また注文することになります。ふふ。
博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪
どうだーまいったかー!
この盛り付けをみて驚いてしまうでしょ。
博多名物、『モツ鍋』はヘルシーそのもの。
出汁が、また最高の味です。
モツとニラ汁とキャベツが見事に調和した逸品です。
少しカレーの風味もするような隠し味が、絶品。
二人前から、注文できる『光げんじ名物』の鍋にチャレンジしてみてね♪
最後は、ちゃんぽん麺かご飯でおじやに出来ます。もう最高♪

博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪
博多弁丸出しの気のいい大将と、女将の名コンビのお店。
神保町で、九州を味合うなら、絶対にこの店だから、忘れないでね。
大通りから20メーターくらい路地を入ると、このお店の看板が見えます。
博多 串焼・鍋物 光げんじに行ってきました♪

光げんじ 東京都千代田区神田神保町1-8

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感動しますよ!
私も、何度か行ったことのあるお店です。このブログにアップされた写真そのもののボリューム感。まさに大感動です。モツ鍋は、博多そのものです。この店の博多弁丸出しの大将と女将が、これまた最高~です。
有馬次郎 2009/06/14(Sun)17:37:40 編集
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